南門國小的小朋友們也來到南極,成為一飽口腹之慾的企鵝們,不幸的是,沒有一隻

企鵝會游泳,一旦福冰上的魚被吃了,就會漸漸被孤立在小島上,等待退休的到來。

不過,選一塊肥美的小島,靜靜地退休,卻也不失為一個兩全其美的辦法,來看看小

朋友們如何在這些浮冰上面大吃特吃吧!

影像0313.jpg

一塊六邊形共有六邊,企鵝該放在四通八達的六邊形上面,還是偏僻的小角落呢?高

年級小朋友顯然很快掌握到遊戲精髓,但卻不之如何致勝,這可是外表看似簡單,卻

十分深奧的遊戲呢!

影像0318.jpg

隨後,比賽時間到了,我們做了以下規則的更動,讓遊戲變得更為緊張刺激:

1.將5張一條魚的浮冰以及5張三條魚的浮冰蓋起來,洗勻與其他版塊一起排好。

2.這些蓋起來的版快如正常版塊一般,可以站上去吃魚,但玩家並不知到是什麼魚。

3.若吃到1條魚的版塊,則該玩家倒扣一分,因為這條魚臭掉了,企鵝拉肚子。

4.若吃到3條魚的版塊,仍得到3條魚,與正常規則相同。

影像0321.jpg

果真!三條魚的誘惑加上臭魚的恐懼,讓大家對蓋起來的版塊又喜歡又害怕!內心陷

入了兩種情緒的衝突呢!

影像0332.jpg

低年級小朋友顯然對這個遊戲的掌握度也不賴喔!大家很快地知道要如何規劃自己的

「退休生活」了!

影像0336.jpg

相較於高年級的小朋友而言,低年級的小朋友更願意去賭蓋起來的版塊,吃到魚的狀

況當然也就跟著大起大落囉~

影像0339.jpg 

看來,這個規則小小的變化增加了不少遊戲的刺激度,讓大家都很喜歡喔!目前為止

我們已經玩過:壽司骰、矮人礦坑。最受歡迎的就是企鵝呢!

創作者介紹

Board Game Association

大家一起桌遊樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()