今天,我們帶著小朋友穿起毛皮大衣,一起來到南極與北極。在南極,成為彈跳的小企鵝,在浮冰之間來回穿梭

為的便是一條條肥美的魚;在北極,成為耳朵最棒的冰巨人,聽出冰屋裡面有多少魚乾,便能餵飽更多的愛斯基

摩人。

1001_1.jpg

首先教大家認識遊戲的名字,並說明遊戲的故事背景,果然大家都變得很投入

1001_2.jpg

接著我們開始進行細部規則的講解,小朋友已經迫不及待想要試試看了。

1001_3.jpg

每當一條魚被吞下肚子,浮冰也會跟著消失

1001_4.jpg

漸漸地,大家分立在不同的孤島上,各自為政

1001_5.jpg

小朋友的聽力真不賴,大都才得到,但是冰屋的確認還得有些技巧才行。

1001_6.jpg

其實,我的魚可是有變體規則呢,可惜沒有出成BG的形式,不然這個簡單的小遊戲會變得更深奧喔!

1001_7.jpg 

大家都想聽出哪個冰屋的魚才是最多的,可惜,只要有人偷看,這個非常兒童的遊戲就會變得相當不好玩了。

創作者介紹

Board Game Association

大家一起桌遊樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()